Главная / Новые публикации / Можно ли спать на животе во время беременности

Можно ли спать на животе во время беременности

 

Врачи не рекомендуют будущим мамам, находящимся на втором триместре беременности, спать на животе.

Для того чтобы беременность протекала комфортно насколько это возможно, а ребёнок развивался здоровым, необходимо не только правильно питаться, отказаться от вредных привычек и следовать рекомендация врачей, но и хорошенько высыпаться, набираясь сил.

Большинство будущих мам сталкиваются с проблемами со сном. Для кого-то это бессонница, а для кого-то кошмары. И если в начале беременности сонливость можно назвать нормальным состоянием, то в конце беременности будущие мамы тратт на сон гораздо меньше времени.

Врачи настаивают на том, что беременным женщинам необходимо спать около 10 часов в сутки, чтобы восстанавливать силы и для гармоничного протекания беременности.

Мамочки, привыкшие до беременности спать на животе, могут продолжать спать в любимой позе до 12 недели беременности. Но некоторые неудобства могут возникнуть и до 12 недели. Чувствительная набухшая грудь может отзываться болезненными ощущениями при попытке уснуть в такой позе.

Начиная со второго триместра спать на животе боязно и неудобно, потому что он начинает расти. Не смотря на то, что малыш в утробе защищён мышцами, околоплодной жидкостью и маткой, всё-таки врачи не рекомендуют спать в такой позе.

Спать на спине тоже нежелательно, потому что после наступления 25 недели беременности велика вероятность передавливания вены. Вследствие этого нарушается приток крови, что приводит к головокружениям и тахикардии. Лежать на спине во время беременности можно, но лучше почаще переворачиваться.

Оптимальной позой для сна будущим мамам, врачи называют позу на боку. Предпочтительно на левом.

Можно приобрести специальную подушку, предназначенную для будущих мам.

Если вас интересуют пластиковые кухни — посетите сайт www.rekomenduyut.ru. Только там вы найдете лучшие кухни из пластика под заказа по умеренной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…