Главная / Новые публикации / Волнительный момент, когда малыш начинается толкаться

Волнительный момент, когда малыш начинается толкаться

 

Ребёнок начинает шевелиться в утробе матери ближе ко второй половине беременности. У тех, кто впервые готовится стать мамой, первые движения ребёнка обычно происходят в период с 18 до 22 недели беременности. Женщинам, которые не впервые становятся мамами, предстоит ощутить это уже к 16 неделе.

У будущих мам, в особенности у тех, кто раньше не рожал, возникает много вопросов относительно того, насколько частыми и интенсивными должны быть толчки и что в пределах нормы, а что должно настораживать.

Отвечать на эти вопросы однозначно не возьмётся, наверное, ни один врач. Потому что характер движений во многом зависит от течения беременности и от особенностей развития того или иного плода.

Движения малыш совершает ещё на 7 или 8 неделях беременности, пребывая в состоянии эмбриона. Просто будущая мама эти движения ощутить не может. Ближе к 20 неделе плод достигает определённых размеров и его движения становятся вполне ощутимыми.

Ближе к третьему триместру будущая мама может начать понимать, когда малыш спит, когда бодрствует, а когда ему неудобно и пытается занять другое положение.

До 26 недели размеры плода ещё малы и частота толчков может иметь немалые интервалы. Но уже к 28 неделе частота толчков должна составлять около 10 в течение трёх часов.

Необходим прислушиваться к частоте шевелений малыша. Тревожным знаком считается отсутствие шевелений в течение шести часов на третьем триместре. В этом случае необходимо обратиться к врачу, потому что ребёнку может не хватать кислорода.

Движения обычно активизируются после приёма пищи и если походить, а потом прилечь.

Лучше вести специальный дневник, в котором записывать время, на которое приходится каждое десятое шевеление плода.

Ну а когда вас интересует комплекс средств для коррекции веса — посетите сайт http://racionika.ru/. Только там есть все чтобы снять чувство голода и никогда не переедать.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…