Главная / Новые публикации / 11-я неделя беременности

11-я неделя беременности

 

С момента оплодотворения прошло уже два месяца. За эти дни женщина успела встать на учет в женской консультации, перенести ужасный токсикоз и гормональные сбои в организме.

Следует отметить, что на этом сроке, девушки обычно чувствуют резкие перепады настроения, которые часто случаются перед менструацией. Это чрезмерная плаксивость, истерики на пустом месте, раздражение без веской причины, тревога и волнение по разным пустякам. Причиной этому являются по-прежнему гормональные всплески.

Оградить вас от излишних эмоций, могут домашние дела, шопинг, прогулки, может быть даже медитация, найдите себе какое-нибудь хобби. Если вас эта проблема очень беспокоит, то следует обратиться к психологу.

11-я неделя беременности – это также испытание и для мужчин, которые находятся рядом. Главная задача супруга в такие моменты – это понимание. Он должен быть исполнен решительности и терпения, чтобы помочь будущей маме справиться с навалившимися проблемами. Мужчина в этот период должен помочь своей женщине и психологически и с домашними делами.

На этом сроке ваш малыш весит уже семь граммов. Внешняя его оболочка мало напоминает очертания человека. Руки, как правило, длиннее, чем ноги, а голова вообще такого же размера, как все тело. Сейчас у малыша заканчивается формирование грудной части, и развиваются конечности – кисти и стопы. Но не стоит беспокоиться, увидев эти странности на мониторе, когда будете делать УЗИ. Вскоре ваш малыш начнет приобретать все необходимые пропорции.

Также в этот период идет активное развитие радужной оболочки глаза, что в будущем будет определять свой неповторимый цвет.

Ну а узнать как смыть краску с волос вам поможет сайт berry-girl.ru. Только там есть все чтобы легко и без вреда для волос смыть краску.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…