Главная / Новые публикации / Беременность. Опасная краснуха

Беременность. Опасная краснуха

 

Известно немало болезней во время беременности, которые вызывают даже смертельную опасность для будущего ребёнка, среди них можно назвать следующие: гепатит, краснуха, грипп, герпес. Во-первых, будущим мамам запрещается даже общаться с теми, кто болен, а ещё лучше бы отказаться от поездок в любом виде транспорта. Если вы чувствуете себя совершенно здоровой, это ещё не значит, что нужно отложить будущий визит к врачу. Известно, что именно вирусные инфекции являются главным риском для беременной особы, поэтому не играйте со своим здоровьем.

 Так например слизистые оболочки активно участвуют в процессах реагирования на вирусные инфекции, а значит очень чувствительны к ним. Первой же причиной таких реакций может быть кашель или лёгкий насморк. Врач для того и врач, чтобы вылечить от симптомов, которые предупреждают о возможных опасных заболеваниях, а для этого врачебной практикой предусмотрены профилактические меры.

 Так какие болезни существуют? Для начала расскажу о краснухе – это заболевание вирусное, оно передаётся воздушно-капельным путём. Проявляется в виде сыпи (мелкие точки), моментальное изменение температуры тела, лимфоузлы зашейные и затылочные вдруг становятся увеличенными, а мышцы и голова начинает болеть, замечается непорядок в горле (першит), а ещё ломит суставы. Сила действия болезни тем выше, чем больше срок беременности, а значит, что и кроха может заразиться кровью.

 Не поленитесь и проверьте себя ещё раз, если вспомнили, что до этого в вашей жизни был контакт с больным. В этой ситуации происходит следующее – определяем наличие антител путём проведения анализа, причём хорошо, когда их не будет обнаружено.

Ну а если вы уже родили ребеночка, то вам нужно узнать все про режим дня ребенка до года. Так как только соблюдая правильный режим для вы сможете вырастить ребенка здоровым и умным.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…