Главная / Новые публикации / Наука такая есть — пренатальная педагогика

Наука такая есть — пренатальная педагогика

 

 Быть беременной – это ещё не означает, что нужно заботиться лишь о ребёнка, а о сових интересах и своём развитии нужно забыть. Так многие мамы в положении стараются получить образование, пока ещё позволяет ситуация, другие же активно проводят время, читают, общаются с друзьями или увлекаются какими-то своими определёнными увлечениями. Учёные уже давно доказали один факт, раньше считалось, что ребёнок находящийся в утробе матери получает лишь питательные вещества через пуповину. Сейчас же имеется информация, которая ко всему сказанному прибавляет ещё и потребление ребёнком талантов матери.

 Точно сказать не могу, но в древности люди думали, будто молодые мамы и беременные женщины как-то незримо связаны энергетикой с Космосом. Это характеризовалось тем, что они становились более восприимчивы ко всему, что их окружает, а ещё они делались более чувствительными. Существует даже такая наука, которая занимается чувствами ребёнка и матери, она называется пренатальная педагогика.

 Немного истории: беременным в Древней Индии делали храмовые обряды, во время их женщины получали удовольствие от танцев и прослушивания музыки и никогда не забывали про правильный завтрак. А вот в Древнем Китае были для беременных даже специальные заведения, они там отдыхали, для этого там были представлены произведения искусств, а ещё имелись сады и парки для прогулок. Что касается Древней Греции, то в этой стране беременные чтили богиню Артемиду, она считается защитницей рожениц. Таким образом, беременные наслаждались античными статуями, а это говорило о поддержке со стороны богов.

 Практически все страны мира оберегали молодых и будущих мам от проблем, для этого было проделано не мало усилий и внимания. Помимо физической составляющей женщина ребёнку ещё передаёт и эмоциональное развитие, а это важно для поколения.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Открываем свой интернет-магазин Такой вид бизнеса принято считать одним из самых рентабельных, т. к. вы не оплачиваете арендную плату, нет затрат на коммунальные услуги и заработную плату продавцам. Несмотря на все – это покупатель в кратчайшие сроки узнает все о вашем товаре, ценах и производителях. Наличие товара и ассортимента может быть самым разнообразным потому, что…