Главная / Новые публикации / Как повысить гемоглобин во время беременности

Как повысить гемоглобин во время беременности

Резкое снижение гемоглобина во время беременности — это частая проблема, с которой сталкиваются будущие матери. Основными причинами этого могут быть заболевания внутренних органов, снижение давления, стресс и неправильное питание.


Гемоглобин имеет важную функцию переноса кислорода по сосудам ко всем органам и тканям. Поэтому, его снижение ведет к серьезным последствиям и кислородному голоданию. Нормальный уровень гемоглобина находится в пределах 120 г / л.

Снижение гемоглобина до 24 недель беременности может означать развитие анемии, в результате острой нехватки железа, цинка, меди и витаминов. Основными симптомами этой болезни являются: усталость, сонливость, отсутствие аппетита, тахикардия, нарушения пищеварения, ломкость волос и ногтей, одышка и частые простуды.

Нужно соблюдать основные правила питания, чтобы не допустить снижения гемоглобина. Продукты, содержащие железо:

— Мясо птицы, красное мясо (почки, сердце, печень), разные виды рыбы;
— Крупы и каши: горох, фасоль, рожь, гречиха;
— Овощи: картофель, лук, свекла, салат, зеленые овощи, горчица;
— Фрукты: гранат, яблоки, сливы, груши, банан, хурма, айва;
— Ягоды: черника, черная смородина, земляника;
— Соки: морковный, гранатовый, свекольный;
— Орехи, море продукты, красная икра, яйца, черный шоколад, сухофрукты, гематоген.

Несколько рецептов блюд для поднятия гемоглобина:

— Смесь 100 мл морковного со свекольным соком.
— Грецкие орехи смолоть со стаканом гречневой крупы и перемешать это со стаканом меда. По одной чайной ложке в день.
— Смолоть по стакану кураги, чернослива, орехов и два лимона. Смесь перемешать с медом и принимать по одной столовой ложке в день.
— Смолоть курагу, изюм, орехи и мед в равном количестве. Принимать по три столовой ложке ежедневно.
— Смесь стакана яблочного сока и с четвертью стаканов морковного и свекольного сока. Пить дважды в день.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…