Главная / Новые публикации / Стоит ли принимать фолиевую кислоту?

Стоит ли принимать фолиевую кислоту?

 

Долгое время считалось, что питание будущей мамы должно быть обильным и разнообразным, и этого достаточно для того, чтобы обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми питательными веществами. Однако, в последнее время врачи все чаще назначают при беременности разнообразные витаминные и витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входит фолиевая кислота. Так в чем же ее ценность для здоровья будущей мамы и ребенка ?

 Фолиевая кислота ( витамин В9) необходима для формирования плаценты и ее недостаток может спровоцировать плацентарную недостаточность, а следовательно, преждевременное прерывание беременности. Прием фолиевой кислоты в первом триместре позволяет предотвратить возникновение у ребенка врожденных пороков центральной нервной системы. И хотя они наблюдаются приблизительно в одном случае из тысячи, механизм их появления до сих пор до конца не изучен. Самыми серьезными врожденными пороками являются расщепление позвоночных дуг, когда спинной мозг новорожденного остается незакрытым и анэнцефалия , когда у ребенка не формируется ни головной, ни спинной мозг.

 Природными источниками фолиевой кислоты являются листовые овощи, цитрусовые, авокадо, тыква, абрикосы, из животных продуктов наиболее богата витамином В9 печень.

Если у будущей мамы нет проблем со здоровьем, достаточно принимать то количество фолиевой кислоты , которое содержится в комплексных витаминных препаратах для беременных. Однако, в случае, если вы страдаете эпилепсией, диабетом, у ваших родственников были врожденные пороки нервной системы –врач , скорее всего, назначит вам дополнительно прием витамина В9 . Принимать его следует не только в первом триместре, но и на протяжении всей беременности, а также грудного вскармливания.

Ну а приобрести люминиры вы можете посетив сайт dentalbeauty.ru. Только там есть все для того чтобы выровнять ваш прикус и сделать вам шикарную улыбку.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…