Главная / Новые публикации / Беременность

Беременность

 

Тест показал две полоски. Вы беременны…. И сразу же возникает огромное количество вопросов и один из самых важных – а какой срок? Практически каждая молодая мама начинает самостоятельно подсчитывать возраст своей беременности, ориентируясь на наиболее вероятный момент зачатия. И после визита в женскую консультацию, возникает недоумение – как же так? Не может быть!

 На самом деле так называемый акушерский метод подсчета — его еще называют гестационным или менструальным — отсчитывается от даты последнего менструального цикла. Гестационный срок (или возраст) беременности отличается от овуляционного или фертилизационного срока, который отсчитывается с момента зачатия, примерно на две недели.

 По акушерскому календарю срок беременности составляет 40 недель или 280 дней.

 Однако, кроме недель и месяцев , существует еще и более крупная единица измерения – триместр. Триместры делят беременность на три фазы, каждая по 13 недель. Каждом триместр имеет свои характерные особенности. Например, выкидыши ( самопроизвольные роды) как правило, случаются в первом триместре. В этот же период происходит наиболее быстрое формирование и развитие органов ребенка. Третий триместр считается наиболее рискованным для здоровья будущей матери — именно в это время вероятно появление болезней, обусловленных беременностью – гипертонии, токсемии, преэклампсии.

 И конечно, каждая будущая мама хотела бы с максимальной точностью определить предполагаемую дату родов. Самый простой способ – к дате начала последней менструации прибавьте семь дней, а затем отнимите три месяца. Например, если последняя менструация была 8 августа – прибавляем 7 дней – 15 августа, отнимаем три месяца -15 мая – предположительная дата родов.

И конечно спортсменам всегда интересен Быстрый и качественный пошив ветровок. Так что посетите сайт www.max-sport.ru и закажите лучшую одежду для занятий спортом.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…