Главная / Новые публикации / Падение во время беременности

Падение во время беременности

Падение — наиболее часто встречающаяся легкая травма во время беременности . Как правило, оно не влечет серьезных последствий ни для матери , ни для ребенка . Матка , расположенная в области малого таза, надежно защищена тазовыми костями, особенно в первом триместре. Околоплодные воды предохраняют малыша от ушибов, амортизируя их.

 Однако, не всегда падение проходит бесследно для будущей мамы . Существует ряд симптомов, на которые следует обратить внимание после ушиба или падения. К ним относятся влагалищное кровотечение, обильное выделение жидкости из влагалища, которое может свидетельствовать о разрыве плодных оболочек, сильная боль в животе.

 Самым серьезным последствием травмы может быть отслойка плаценты. Подобная ситуация угрожает непосредственно жизни ребенка и требует немедленного медицинского вмешательства поэтому после падения или ушиба обязательно обратитесь к врачу.

 Лечение травм в случае, если ребенок не пострадал, не отличается от обычного лечения вне беременности. Однако, по возможности, старайтесь избегать рентгеновского обследования, если оно не является необходимым.

 Помните, что на поздних сроках беременности ваша подвижность снижается, нарушается чувство равновесия. К тому же у будущих мам часто возникает чувство слабости и головокружения. Для предотвращения падений постарайтесь избегать резких движений, вставайте плавно и неторопливо. Опасным местом для беременных являются лестницы – при спуске или подъеме обязательно держитесь за перила. Будьте осторожны на скользких улицах.

 Беременность – не лучше время для занятий спортом, особенно его травматичными видами. Самым полезным видом физической нагрузки для вас сейчас является ходьба. При этом будьте внимательны к своему состоянию – при появлении приступов головокружения прогулки нужно сократить и совершать их вместе с сопровождающим.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…