Главная / Новые публикации / Задержка внутриутробного развития

Задержка внутриутробного развития

 

 Задержка внутриутробного развития ребенка представляет собой сниженную массу тела новорожденного по сравнению с нормой для его гестационного возраста. О низкой массе тела можно говорить в случае, если вес ребенка как минимум на 10 % ниже нормы. За норму у врачей принимается средняя масса тела здорового ребенка при рождении – 3-3,5 килограмма.

 Причин задержки внутриутробного развития может быть множество.

Ну а если вас интересует все про лечение гайморита без прокола — посетите сайт hvatit-bolet.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем избавится от гайморита.

 Ослабляют рост будущего ребенка в первую очередь вредные привычки матери, от которых она не отказалась во время беременности – курение и употребление алкоголя. К тому же результату часто приводит прием беременной женщиной большого количества лекарств.

 Кроме того, будущая мама не должна ограничивать естественный прирост веса во время беременность – в среднем женщины обычно набирают 10-14 килограммов. Во время вынашивания недопустимы никакие диеты, кроме оздоровительных, рекомендованных врачом. Если женщина в тоске о стройной фигуре довольствуется рационом в 1500 калорий в день на протяжении длительного времени – задержка внутриутробного развития почти неизбежна.

 Однако далеко не всегда задержка развития плода связана с недостаточно ответственным поведением будущей мамы. Заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, разнообразные инфекции также способствуют появлению на свет малыша со сниженным весом. Причиной может стать аномалия плаценты или пуповины, в силу чего к плоду поступает недостаточно питательных веществ.

 Однако, следует помнить, что задержка внутриутробного развития – это не болезнь и не означает , что ваш ребенок в каком-то смысле неполноценен — просто ваша Дюймовочка или Мальчик –с пальчик требует больше любви, заботы и внимания.

 

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…