Главная / Новые публикации / Что такое шкала Апгар?

Что такое шкала Апгар?

 

 Оценка по шкале Апгар – это метод объективного определения состояния новорожденного, который применяется в первые пять минут после рождения. Система получила свое название в четь американского анестезиолога профессора Вирджинии Апгар и введена в практику родильных домов с 50-х годов прошлого века.

 Сразу после появления ребенка на свет врач производит оценку по пяти основным клиническим признакам – сердцебиение, дыхание, мышечный тонус, рефлекторная возбудимость и окраска кожи.

 Хорошо выраженный признак оценивается по шкале в 2 балла, недостаточно выраженный – 1 балл, отсутствие признака – 0 баллов. Так, для получения максимальной оценки частота сердцебиения ребенка должна быть свыше 100 ударов в минуту, дыхание ритмичное, активные движения, окраска кожных покровов равномерно розовая по всему телу. Замедление сердцебиения, слабое редкое дыхание, посинение конечностей — тревожные симптомы.

 После этого баллы суммируются и получается итоговый результат, максимум в 10 баллов. Однако такие случаи весьма редки и большинство здоровых детей при рождении имеют оценку по шкале Апгар 7-8 баллов.

 Повторная оценка производится через 5 минут после рождения и полученные результаты сравниваются. В большинстве случаев оценка через пять минут после рождения бывает выше первоначальной, что объясняется адаптацией ребенка и увеличением его активности. Прогноз в данном случае более благоприятен, чем в случае, когда оценка через 5 минут после рождения снижается. Результаты фиксируются в виде дроби – например 7/9.

 Дети, имеющие при рождении низкую оценку по шкале Апгар нуждаются в неотложных реанимационных мероприятиях и постоянном наблюдении врача.

Когда вас интересует работа для студентов свободный график — посетите сайт www.workle.ru. Только там есть лучшая работа для студентов с гибким графиком и хорошей заработной платой.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…