Главная / Новые публикации / Краснуха при беременности

Краснуха при беременности

 

Сегодня краснуха стала встречаться значительно реже, благодаря обязательной вакцинации. Дети чаще болеют ею, но взрослые тоже не является исключением. У взрослых она протекает значительно тяжелее, чем у детей. Для беременных краснуха особенно опасна, ведь она может отразиться на нормальном развитии плода. Поэтому, лучше не рисковать, а сделать прививку от краснухи.

 Краснуха является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно — капельным или плацентарный путем. Если заболевание приходится на первый триместр беременности, то это особенно опасно. Этот вирус может привести к выкидышу или к патологии в развитии органов зрения, слуха,мозга и сердца у плода. Но риск появления таких проблем уменьшается, с увеличением срока беременности. Поэтому краснуха не является опасной на третьем триместре беременности.

 Симптомы заболевания:

 — Появление высыпаний по всему телу;

 — Повышение температуры тела;

 — Появление насморка и кашля;

 — Увеличение лимфатических узлов;

 — Зуд;

 — Светобоязнь и снижение аппетита.

 Лечение и профилактика краснухи при беременности.

 Лечение сводится к теплому питью, постельному режиму и свежему воздуху. Антибиотики назначаются только в отдельных случаях.

 Профилактике заболевания надо уделить особое внимание. Своевременная вакцинация является основным методом профилактики. Прививка от краснухи проводится в два и шесть лет, а также в пятнадцать лет, только девушкам.

 Женщинам, которые успели переболеть в детстве краснухой, она уже не угрожает. Прививки нужно проводить за три месяца до зачатия. И лучше ее сделать, чем потом рисковать здоровьем ребенка.

Если вы хотите купить green coffee 800 — посетите сайт www.lwoman.ru. Только там есть вкусное и полезное кофе по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…