Главная / Новые публикации / Причины головной боли во время беременности

Причины головной боли во время беременности

 

 Очень часто страдают беременные женщины от головной боли. Она может появляться на любом триместре беременности, но чаще в начале или в конце периода. Во время беременности, головная боль может быть:

 — Первичной — специфическая головная боль, кластерная головная боль или мигрень.

 — Вторичной — может быть следствием патологии сосудистой или нервной системы, нарушения работы внутренних органов или травмами, и другие патологии.

 Причины боли головы у беременных:

 — Гормональные изменения в организме, связаны с беременностью. Организм адаптируется к изменениям и тем самым может реагировать на это головной болью;

 — Проблемы из шейным отделом позвоночника;

 — Изменение артериального давления;

 — Снижение артериального давления на первом триместре беременности;

 — Низкий уровень гемоглобина в крови или железодефицитная анемия;

 — Повышение артериального давления на третьем триместре беременности. Также может появляться белок в моче и отеки, которые свидетельствуют о серьезных патологиях. Тогда нужно срочно обращаться к специалисту;

 — Голод;

 — Нарушение тонуса сосудов;

 — Лишние килограммы;

 — Аллергические реакции;

 — Недостаточное количество воды в организме;

 — Долгое время пребывание в неудобном положении или зрительное напряжение;

 — Недосыпание, физическая усталость, волнение и стрессы;

 — Физические раздражители, вызванные резкими запахами, мерцающим светом и шумом;

 — Пищевые факторы. Употребление в пищу продуктов, содержащих фениламин и тирамин, которые способны вызвать различные головные боли;

 — Изменение климата или погоды;

 — Табачный дым, слишком влажный или сухой климат в помещении;

 — Гипоксия;

 — Нарушение кровоснабжения клеток головного мозга.

Если вас интересуют Качественные шкафы купе на заказ — посетите сайт freestyle.od.ua. Только там вы найдете самые лучшие и недорогие шкафы купе с быстрой доставкой и изготовлением.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…