Главная / Новые публикации / Отслойка плаценты: основные признаки

Отслойка плаценты: основные признаки

 

 В одном случае из 120 беременностей встречается отслойка плаценты. Но, к сожалению, плод часто погибает при ее возникновении. Поэтому важно срочно обратиться в стационар при первых подозрениях на эту патологию.

 Существует три стадии отслойки плаценты.

 Общее состояние беременности стабильное, при легкой форме отслойки, при этом могут наблюдаться небольшие кровянистые выделения. Но только во время проведения ультразвуковой диагностики обнаруживают эту ситуацию. На первом триместре обычно возникает такое отслоение и при своевременном лечении данной проблемы, плацента зарастает новыми нормальными клетками. С ростом плаценты, берут на себя функцию поврежденного участка новые клетки.

 Напряжение матки и болезненность наблюдается при средней степени тяжести отслойки. Наблюдается также кровотечение, если отслойка является краевой. Может возникать внутреннее кровотечение, если отслойка происходит в центральной части плаценты. В этом случае наблюдаются такие симптомы, как шок, падение артериального давления, слабость и головокружение. Если 30 % превышает масштаб отслойки, то это представляет серьезную угрозу для жизни женщины и ребенка.

 Когда повреждается более 50 % органа, то начинается тяжелая степень отслойки плаценты. К сожалению, плод в этом случае не выживает. Наблюдается очень сильное кровотечение, которое приводит к удалению матки.

 Если этого позволяет беременность, то проводится экстренное Кесарево сечение, при первой и второй степени отслойки плаценты. Помните, что лучше сразу обратиться к специалисту при любых подозрительных симптомах.

Чтобы купить оригинальные подарки — посетите сайт gifts-podarki.com.ua. Только там вы найдете лучшие подарки для ваших родных и близких по умеренной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…