Главная / Новые публикации / Как бороться с лишними килограммами во время беременности?

Как бороться с лишними килограммами во время беременности?

Беременность — один из самых ответственных периодов в жизни каждой женщины. Но во время выполнения возложенной на будущую мать обязанности — вынашивания ребёнка — часто происходит набор лишнего веса. Нормальное количество дополнительных килограммов — 12-15, однако иногда за время беременности приходит до 20-25 лишних кило. Многие женщины стремятся ещё до рождения ребёнка придерживаться диеты. Правильно ли это? Стоит разобраться. Планировать похудение необходимо после того, как будет определена причина набора лишнего веса.

Причины набора лишних килограммов во время беременности

1. Набранный вес беременной женщины — зачастую это сумма веса ребёнка, околоплодных вод и плаценты. В данном случае о лишнем весе как таковом говорить нет смыла. Он исчезнет сразу же после рождения ребёнка.

2. К выше обозначенным факторам чаще всего добавляются и реально набранные килограммы. Во время беременности считается нормальным увеличение жировой прослойки. Организм готовится к родам и кормлению и таким образом набирает силы. А лишние пять килограммов исчезнут самостоятельно после окончания периода лактации.

3. Нарушение гормонального фона у женщины приводит к набору большого количества лишних килограммов. В данном случае стоит обратиться к врачу, так как гормональные проблемы грозят нормальному протеканию беременности.

4. Иногда набор веса происходит из-за поглощения большого количества еды, неправильного питания, нарушения режима и малоподвижности. Лишь в данном случае стоит бороться с набранными килограммами сразу. Придерживаться строгих диет — значит, лишать будущего ребёнка важных для организма компонентов. Правильный режим, сбалансированное питание и движение — всё, что нужно, чтобы похудеть во время беременности. Стоит помнить: если очень хочется сладкого — не нужно отказывать себе и ребёнку. Сладкого всегда можно съесть в меру, не навредив фигуре и получив удовольствие.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Открываем свой интернет-магазин Такой вид бизнеса принято считать одним из самых рентабельных, т. к. вы не оплачиваете арендную плату, нет затрат на коммунальные услуги и заработную плату продавцам. Несмотря на все – это покупатель в кратчайшие сроки узнает все о вашем товаре, ценах и производителях. Наличие товара и ассортимента может быть самым разнообразным потому, что…