Главная / Новые публикации / Миома матки и беременность

Миома матки и беременность

 

Миома матки – наверное, более известная опухоль репродуктивной системы женщины. Миома матки – это чаще доброкачественная гормональная опухоль, происходящая из клеток миометрия (мышечной оболочки матки).

Обратимся к терминам, которые используют доктора в отношении локализации миомы матки. Наконец, сообразно месторасположению выделяют:

— подбрюшинную либо субсерозную миому матки (узел деформирует стенку матки извне и вдавливается в брюшную полость);

• межмышечную либо интрамуральную миому матки (миоматозный узел размещается в толще мышечной оболочки матки);

• подслизистую либо субмукозную миому матки (узел деформирует внутреннюю стенку и вдавливается полость матки).

Чаще у миомы матки отсутствуют признаки. Главным способом диагностики миомы матки принято считать ультразвуковое изучение(УЗИ). Также пациентка выяснит о наличии миомы на шаге планирования беременности либо в ходе диспансерного надзора. Традиционно высококачественная припухлость диагностируется у дам после 35 лет, однако, порой обнаруживается данная болезнь и у юных дам. Стоит отметить, что чаще диагностируются отдельные миоматозные узлы маленьких объемов (по 2-3 см), никак не имеющие клинических проявлений. В таковой ситуации миома матки никак не препятствует зачатию, а далее вынашиванию и рождению малыша.

Субмукозная локализация миоматозного узла приводит к диструкции полости матки, будто мешает настоящей имплантации плодного яичка, развитию эмбриона, и нередко приводит к выкидышам на самых маленьких сроках беременности.

К счастью, на нынешний день имеется разряд передовых органосохраняющих способов исцеления миомы матки, таких как эндоскопическая ортопраксия, фокусированная ультразвуковая аблация миоматозных узлов эмболизация маточных артерий. Они разрешают сберечь матку и предоставляют дамам счастливое материнство.

Ну а в питерском центре мрт вы найдете новейшее оборудование для диагностики вашего здоровья.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…