Главная / Новые публикации / Послеродовая депрессия. Причины

Послеродовая депрессия. Причины

 

 Редкая женщина не сталкивается с послеродовой депрессией. Причин такого состояния много, ног когда женщина знает причину своего состояния, у нее есть возможность выйти из депрессии.

 Будучи беременной, женщина была настроена на безмятежную радость, но эмоциональная и физическая нагрузка сбивает с толку.

 Причины:

 • Первая причина депрессии – это большая нагрузка. Ребенка нужно максимально обеспечить заботой: стирка, кормление, недосыпание, уборка, внимание малышу, капризы. Женщина устает эмоционально и физически.

 Способы борьбы: ей нужно помогать, и дать возможность отдохнуть, и главное, понимать.

 • Постоянное напряжение. Она переживает, правильно ли выполняет процедуры связанные с уходом: «почему ребенок беспокойный?»; «нормальная ли температура его тела?»; «нормально ли развивается?».

 Способы борьбы: когда сомневайтесь, советуйтесь с близкими, специалистами, чтобы успокоиться.

 • Отношения с мужем. С рождением ребенка у многих пар возникают сложности в отношении. У партнеров различна роль (отцовская, материнская), поэтому возникают разногласия.

 Способы борьбы: отнеситесь серьезно к отношениям, почитайте литературу, связанную с отношениями после родов. Для психологов это проблема не новая, и они отмечают, для многих семей наступают кризисы после рождения ребенка. Поэтому грамотный подход позволит сберечь отношения, научит быть чуткими к партнеру.

 • Внешний вид. Обычно женщина недовольна после родов внешним видом. После родов отмечается либо излишняя полнота, худоба, тусклость, выпадение волос, неухоженность. Переживания, что не сможет восстановиться.

 Способы борьбы: постепенно приводить себя в порядок.

 • У многих пар возникает проблемы с семейным бюджетом. Не всегда один папа может справляться с этой ситуацией. Когда женщина не работает, а зарплата мужчины недостаточно для быта.

 Способы борьбы: приспособиться к существующему бюджету. Либо искать работу с высоким доходом.

Лучший магазин модной брендовой одежды вы найдете посетив сайт modnayatochka.ru. Только там вы сможете приобрести качественную и стильную одежду по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…