Главная / Новые публикации / Пищевые капризы беременных

Пищевые капризы беременных

 

Вкусовые предпочтения уже с первых недель беременности могут измениться. Что-то очень хочется съесть, а на что-то возникает отвращение. По мнению многих ученых, это происходит из-за действия гормона прогестерона, который признан «виновником» во многих изменениях организма во время беременности.

 Именно этот гормон способен определять дефициты питательных веществ и «дает команду» будущей маме каких питательных веществ не хватает.

 Например, если у беременной женщины возникло желание съесть шоколад, это означает что в организме недостаток углеводов. А если вдруг захотелось мел поесть, то это говорит о недостатке кальция, при нехватке витаминов группы В очень хочется пива.

 Вместе с этим, прогестерон отслеживает и лишние вещества, которые будут вредны ребенку и будущей маме. Он влияет на изменения в желудочно-кишечном тракте, которые делают легче процесс непринятия нетребуемой пищи в данный момент. Первые недели беременности многих женщин сопровождает тошнота и рвота, в особенности по утрам.

 Но до сих пор ученые не могут понять, почему у некоторых возникает желание пожевать песок, глину или землю, или подышать бензином, дорожной пылью и другое.

 Если захотелось солененького или кислого, то можно съесть немного квашеной капусты, селедки, соленых огурцов или икры. Особое внимание следует обратить, что при отеках соленое очень вредно, так как соль удерживает воду в организме.

 При желании съесть что-то сладкое, то лучше всего пополнить запас углеводов свежими фруктами, предпочитая их печенью или варенью.

 Как видно, к капризам беременной женщины следует относится серьезно, так как они еще и полезны.

Ну а посетив салон красоты Братиславская вы всегда будете выглядеть обаятельно и привлекательно. Так как только там есть все для вашей красоты на долгие годы.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…