Главная / Новые публикации / Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

 

Вот, наконец, миновали томительные и долгие месяцы ожидания встречи с малышом. Но почему, то вместо счастья и всепоглощающего чувства радости ощущается надлом и надрыв на душе.

Послеродовая депрессия является достаточно серьезным заболеванием, которое зачастую встречается у женщин после родов. Также она часто настигает после рождения мертвого ребенка и выкидыша. Женщина при этом состоянии  чувствует безысходности и глубокую боль, перестает радоваться жизни. Ей в этот период крайне трудно ухаживать за ребенком и о нем заботится.

Нельзя сравнивать послеродовую депрессию с обычной усталостью или истощенностью организма после родов, которая присутствует у большинства женщин первое время после рождения ребенка. Наряду со счастьем и радостью от рождения ребенка молодые мамы чувствуют усталость, разбитость переживают бессонницу. Это связано чаще всего с пережитым стрессом. Обычно данные симптомы проходят, а вот послеродовая депрессия может длиться в течение нескольких месяцев.

Крайне редко у матери может развиться острая форма депрессии – это послеродовой психоз, очень опасное состояние, сопровождающееся странным поведением, попутками причинить вред ребенку или себе, галлюцинациями. Крайне важно в этом случае женщине оказать медицинскую безотлагательную помощь, так как такое состояние не пройдет самостоятельно и будет лишь ухудшаться, причиняя для ребенка и матери серьезную опасность.

Поэтому требуется лечение послеродовой депрессии. И чем быстрее к нему приступить, тем новоявленная мать сможет быстрее выздороветь и начать радоваться материнству и своей жизни.

Послеродовая депрессия, по мнению специалистов, появляется в результате резкого перепада гормонального уровня, происходящего после родов.

Если вы хотите узнать все про Замершая беременность симптомы — посетите сайт zhdumalisha.ru. Только там вам расскажут про все симптомы такой беременности.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…