Главная / Новые публикации / Влияние физкультуры во время беременности на мозговую активность ребёнка

Влияние физкультуры во время беременности на мозговую активность ребёнка

Учёные из Канады в ходе исследований определили, что если во время беременности будущая мама выполняет элементарные физкультурные упражнения, то мозг малыша в её утробе начинает развиваться активнее.

Зарядку необходимо заранее утвердить с врачом и выполнять комплекс упражнений трижды в неделю.

Польза умеренной физической нагрузки ещё и в том, что беременность и роды протекают в разы легче, чем в случае, если беременная вела пассивный образ жизни.

Есть предположения, что физически активная будущая мама такими упражнениями снижает риск развития ожирения у ребёнка в будущем.

В исследовании касательно улучшения мозговой активности, проводимом Монреальском университетом, приняли участие будущие мамы на втором триместре беременности. Будущих мам разделили на две группы. Женщины из первой группы вели сидячий малоподвижный образ жизни, а будущие мамы из второй группы занимались физкультурой, выполняя несколько раз в неделю упражнения, оговорённые с врачами.

После рождения у этих мам детей по истечении нескольких лет проводились исследования, которые заключались в том, что 8ми и 12летним детишкам замеряли мозговую активность при помощи электроэнцефалографии.

Результаты исследования подтвердили догадки врачей. У детей физически активных во время беременности мам мозг развивался динамичнее и к моменту проведения теста был более развитым, чем у детей, чьи мамы во время беременности вели вялый сидячий образ жизни. Причинами ведения сидячего образа жизни во время беременности может быть страх перенапряжения, больших нагрузок на организм и желания уберечь здоровье малыша. Необходимо понимать, что умеренные нагрузки, согласованные с врачами, помогают сохранять в тонусе организм будущей мамы и малыша.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…