Главная / Новые публикации / Операция кесарево сечение

Операция кесарево сечение

 

Это хирургическое вмешательство, которое помогает извлечь младенца из матки матери путём совершения разреза в области живота. Эта операция выполняется, если женщина не может родить самостоятельно или если естественные роды представляют опасность для жизни и здоровья матери или ребёнка.

Статистика предоставляет данные о том, что среди 6-8 рожениц, которые решаются на самостоятельные роды, одной делают кесарево сечение.

Есть мнение, что название операции происходит от слова кесарь, которое на латинском звучит как цезарь и означает «властелин, монарх». По преданию, когда мать Цезаря умерла во время родов, врачи решили спасти хотя бы младенца, и им ничего не оставалось, кроме как взять скальпели  извлечь плод из матки хирургическим путём.

Другая легенда связывает название операции с тем, что во время своего правления Цезарь издал указ, в соответствии с которым в случае смерти матери, ребёнка обязаны были спасти и извлечь путём рассечения матки.

Выполнить кесарево сечение успешно на живой женщине удалось к 1500му году. Первым человеком, которому это удалось, стал Якоб Нюфер, швейцарец, который зарабатывал на жизнь, кастрируя хряков. Обстоятельства сложились так, что его беременной жене не смогли помочь 13 повивальных бабок с колоссальным опытом за плечами. Тогда Нюфер выпросил у городских властей разрешение самостоятельно провести операцию и сделал жене кесарево сечение.

Некоторые страны практикуют кесарево сечение по желанию роженицы. Большинство будущих мам, которые на это решаются, стараются избежать родовой боли, увеличения размеров влагалища и разрезов промежности. В ВОЗ заявляют, что избежав этих нюансов, женщины сталкиваются с рядом более серьёзных, как невралгические нарушения у новорождённых детей, увеличение длительности послеоперационного периода, возникновения трудностей с лактацией и невозможность впоследствии рожать самостоятельно. Поэтому ВОЗ настаивают на том, чтобы такая операция проводилась только в случае, если есть медицинские показания для этого.

Ну а если вас интересует ультразвуковое наращивание волос — посетите сайт etovolosy.ru. Только там есть все про наращивание волос ультразвуком.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…