Главная / Новые публикации / Стоит ли бояться кесарева сечения?

Стоит ли бояться кесарева сечения?

 

Кесарево сечение – это вид  хирургической операции, необходимой  для рождения ребёнка, но не нужно бояться слова «операция».  Существует ряд ситуаций, когда это просто необходимо для сохранения жизни и здоровья, как малыша, так и мамы. Такая операция может быть проведена как планово, так и в срочном порядке. Если существуют противопоказания для естественных родов (заболевания молочных желез, шейки матки, сердечнососудистые заболевания  и др.), то на основании заключения терапевта, окулиста, хирурга, невропатолога, а также акушера-гинеколога принимается решение об операции.  Кесарево сечение осуществляется на более раннем сроке, чем естественные роды – 37-38 недели беременности. Это связано с положением ребёнка в утробе матери. Перед операцией будущая мама пройдёт ряд дополнительных обследований, для того, чтобы всё прошло успешно. Женщине вводится эпидуральный наркоз, то есть боль чувствовать она не будет, но сможет увидеть одной из самых первых своего малыша и будет находиться в сознании.

Операция может быть и срочного характера, в том случае если естественные роды не удаются и необходимо экстренно извлекать ребёнка. Тогда женщина получает общий наркоз, но в дозах, которые не смогут навредить малышу.

Многих женщин, прошедших через кесарево сечение, беспокоит вопрос о процессе кормления ребёнка. Молоко появится, но чуть позже, чем при естественных родах, но на его объёмах это не отразится.

Восстановление после кесарево сечения длится  несколько месяцев. Необходимо своевременно посещать врача и следить за процессом восстановления, соблюдая все врачебные рекомендации.

Врачи советую планировать следующего ребёнка после кесарева сечения не ранее, чем через два года.

Ну а если вас интересуют диваны цена указана на сайте www.mebbery.ru. Только там вы найдете лучшие офисные диваны по умеренным ценам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…