Главная / Новые публикации / Почему малыш плохо кушает

Почему малыш плохо кушает

 

 Часто мамочки сталкиваются с проблемой плохого аппетита малыша.

 Одной из причин, по которой ребенок отказывается есть, это вкус еды. Она может быть слишком сладкой или соленой, горькой. Может быть слишком горячая или наоборот, холодная. Лучше всего заметить, какую едуна вкус предпочитает малыш, такую и предлагать.

 Если ребенок постоянно отказывается от еды, то возможно присутствует какое-то заболевание. Необходимо обязательно показаться педиатру или гастроэнтеролога.

 У маленьких детей частыми заболеваниями, по причине которых нарушается аппетит, являются:

 — различные анемии;

 — болезни кишечно-желудочного тракта из-за неправильного питания;

 — инфекции мочевых каналов;

 — нехватка в организме меди, цинка;

 — наличие у ребенка глистов и паразитов;

 — сердечные заболевания;

 -дефицит или передозировка витамина D.

 Младенец может отказываться от еды по причине прорезывания зубов.

 Если болезни не обнаружены, а ребенок все равно плохо кушает, то следует обратить внимание на его физиологическое развитие. Каждый ребенок разный и обмен веществ у них тоже разный, поэтому одному требуется большое количество еды, а другой обходится малым.

 Также следует обращать внимание на энергичность малыша. Активный ребенок тратит много энергии, поэтому и покушает хорошо.

 Причины, по которым можно определить, хватает ли ребенку еды:

 — прибавка в весе и соответствует ли физическое развитие ребенка его возрасту;

 — жизнерадостность малыша и его активность:

 — насколько часто малыш устает при физических нагрузках;

 -характер уравновешенный, без лишней вялости и гиперреактивности;

 — упругие мышцы и гладкая кожа;

 — регулярные мочеиспускание и стул.

Ну а если вас интересуют санки коляски — посетите сайт sanki-kolyaski.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие санки по умеренной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…