Главная / Новые публикации / Дефицит йода во время беременности

Дефицит йода во время беременности

 

Во время беременности потребность в витаминах возрастает. Йод является одним из основных микроэлементов, который необходим женщине при вынашивании ребенка, поэтому профилактику его дефицита начинать нужно с первого триместра. Его недостаток способен привести к различным тяжелым заболеваниям, а также к проблемам со щитовидной железой, которая распределяет и вырабатывает энергию. Ее гормонами определяется развитие и рост скелета, что крайне важно для плода. Также щитовидная железа отвечает за развитие ума и нервной системы ребенка. Поэтому пополнять запас йода важно и для будущей мамы и для ребенка.

В период беременности значительно увеличивается обмен веществ. И за счет работы щитовидной железы он происходит правильно. Молочные железы и грудное молоко также зависят от содержания йода в организме мамы.

Его дефицит может провоцировать различные заболевания. К одним из них относится эндемический зоб. Данная болезнь увеличивает щитовидку и угнетает ее функции. Но это не так страшно, так как ее легко диагностировать и вылечить, а вот намного сложнее с субклинической дефицитностью йода. Диагностике это заболевание сложно подается и поэтому способен принести вред, как ребенку, так и маме.

Опасен недостаток йода тем, что наносит он вред плоду, в то время как он не может приспосабливаться к недостатку йода и от организма мамы зависит напрямую. Это все оказывает влияние на моторное, интеллектуальное и психологическое развитие малыша. Такие дети значительно отстают от своих сверстников в плане физического и психологического развития. Также дефицит  йода может стать предпосылкой к прекращению развития плода и самопроизвольному выкидышу.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…