Главная / Новые публикации / Обезболивание родов

Обезболивание родов

 

Большинство женщин страшатся боли во время рождения малыша и прибегают к эпидуральной анестезии. Этот метод не представляет для ребёнка или роженицы опасности. Тем не менее, в некоторых ситуациях, можно наблюдать побочные эффекты этой процедуры. Не смотря на то, что анестезиолог соблюдает все правила и меры предосторожности. Основными такими побочными эффектами можно назвать головные боли и снижение артериального давления. Помимо этого может наблюдаться остановка дыхания, токсическая реакция на местные анестетики, неврологические нарушения. Такие осложнения наблюдаются редко. Для того чтобы снизить артериальное давление, роженице вводят физраствор. Во время родов желательно оставаться в положении на боку, а после окончания родов оставаться в постели до окончания действия местного анестетика. Головная боль может возникнуть в период с первых по третьи сутки после анестезии, но это происходит редко. Предотвращению головных болей способствует сохранение необходимого положения во время проведения процедуры обезболивания.

Если головные боли всё же возникли, необходимо соблюдать постельный режим, пить побольше жидкости и принять обезболивающее.

Дополнительное лечение может потребоваться, если описанные меры не помогли и боли остались.

Могут возникнуть боли в спине, но они наблюдаются у женщин, которые рожали и с анестезией и без неё.

Эпидуральную анестезию нельзя проводить, если у роженицы есть сепсис, применялись антикоагулянты или нарушена свёртываемость крови, открылось кровотечение, наблюдается кожная инфекция на месте укола, пациентка отказывается от процедуры обезболивания, роженица страдает тяжёлым неврологическим заболеванием.

Ну а купить копилку раскраску и наборы детского творчества вы можете посетив сайт www.gayane.ru. Только там есть все для досуга и развития ваших детей.

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…