Главная / Новые публикации / Особенности шевеления плода

Особенности шевеления плода

 

Все будущие мамы с нетерпением ждут момента, когда малыш в их утробе начнёт шевелиться. Есть мнение, что у женщин, которые готовятся стать мамами впервые, малыш начинает шевелиться на 20ой неделе, а у тех, кто уже рожал, ребёнок может забиться немного раньше, к 18ой неделе.

Если более точно описывать этот процесс. То шевелиться ребёнок начинает уже к 9ой неделе, когда у него формируются ножки и ручки, но женщина может ощутить эти движения только, когда малыш подрастёт. У некоторых женщин чувствительность к раздражителям выше и они могут начать ощущать движения малыша раньше на несколько недель. Не всегда женщина может чётко определить, что это за ощущения и некоторые будущие мамы осознают, что это шевелится малыш, только к 22ой неделе.

Ощущаться шевеления плода могут по-разному. Это бывают толчки, перекатывания и даже что-то похожее на бульканье в животе. По этой причине женщины не всегда могут понять это и поэтому нет причин для волнений, если ровно к 20ой неделе не были замечены шевеления. Возможно, на них просто не обратили внимание.

После 30ой недели необходимо более тщательно отслеживать шевеления. Нормой называют 10 шевелений плода в сутки. Это могут быть переворачивания, толчки. Малыш может затихать на несколько часов и снова давать знать о себе толчками.

Если шевеления ребёнка слабые, вялые, редкие есть веский повод идти к врачу за консультацией и обследованием. Для определения сердцебиения малыша применяют кардиотокографию. Это мероприятие плановое и обычно назначается будущей маме с 34ой недели. Провести процедуру можно в большинстве женских консультаций и медицинских центров. Если после проведения исследования отклонения от нормы превышают допустимые, назначается срочное родоразрешение посредством кесарева сечения.

Чтобы сделать лучший и незабываемый Подарок на Новый год — посетите сайт artbezumie.ru. Только там есть все чтобы порадовать ваших родных и близких замечательными подарками в этот праздник.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…