Главная / Новые публикации / Анемия беременных

Анемия беременных

 

 Уровень гемоглобина в крови является один из основных показателей при беременности. Ведь от его величины зависит количество поступаемого кислорода матери и ребенку.

 При пониженном гемоглобине часто врач ставить диагноз – анемия. Но анемия является синдромом многих болезней, а не самостоятельным заболеванием.

 При беременности гемоглобин снижается, из-за того, что количество жидкой части крови возрастает во время беременности быстрее, чем клетки крови. Это является нормальным состоянием организма беременной женщины и носит название гидромия.

 При гидромии не требуется никакого лечения, так как уровень гемоглобина остается в норме, признаков нехватки витаминов и микроэлементов не наблюдается.

 Если гемоглобин снижен очень сильно, то возникает анемия. Вызвано это может быть проблемой усвоения железа организмом, сильным токсикозом, при многоплодной беременности.

 Анемия может провоцировать выкидыш или преждевременные роды, также может сказаться на малыше после рождения. Если мама в период беременности страдала анемией, то у ребенка может быть нехватка железа.

 В период беременности необходимо регулярно сдавать анализы, так как анемия может ни чем себя не проявлять. Но могут быть головокружения, обмороки, одышка и слабость.

 Бывает, что у будущих мамочек проявляются признаки нехватки железа: выпадение волос, образование трещин в уголках рта, ломкость ногтей, начинают крошиться зубы. Неординарные желания съесть мел или ластики, понюхать бензин, которые часто возникают у беременных женщин, тоже свидетельствуют об анемии.

 Как правило, при лечении анемии используются железосодержащие препараты.

Лучшие матрасы вы найдете посетив сайт www.shatura.com. Только там вы найдете все чтобы выбрать и приобрести удобные матрасы.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…