Главная / Новые публикации / Чем опасна краснуха для беременных?

Чем опасна краснуха для беременных?

 

Краснуха – это такая болезнь, которая не опасна только в детстве.

Для беременных женщин вообще опасно болеет, ведь все это влияет на здоровье будущего ребенка. Вы должны стеречься, чтобы не заболеть краснухой, потому что могут быть осложнения.

Если беременная заболеет краснухой в первом триместре – это большая опасность для ребенка, потому что именно тогда формируется все жизненно важные органы.

Краснуха очень легко передается воздушно-капельным путем, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не заразится от кого вдруг. Учитывая, что инкубационный период краснухи длится от 15 до 21дня, то есть время, когда симптомы еще не проявляются у человека, но он уже стает источником заражения для других.

У взрослых заболевания протекает в тяжелой форме и с осложнениями. Ухудшается состояния организма (головная боль, температура, боли в суставах, насморк, болит горло, увеличиваются лимфатические узлы), появляются красные пятна.

Во время беременности, краснуха опасна тем, что существует возможность поражения плода: инфекция попадает через плаценту к ребенку и нарушает его развития. Краснуха может вызвать выкидыш. Чем меньший срок беременности, тем опаснее краснуха. Могут возникать такие нарушения, как порок сердца, глухота (иногда абсолютная), катаракта, умственные заболевания. Ребенок может также родится мертвым.      

Если беременная заразилась после 20-ой недели, это уже не опасно.

Что касается лечения беременной женщины, то курс лечения может назначать только врач. Иногда, когда ребенок уже заразился краснухой, рекомендуют прерывать беременность. Ребенок может родиться с большими нарушениями, если беременная женщина переболеет краснухой, поэтому будьте осторожны, а лучше всего перед беременностью сделать прививку от данного заболевания – это даст вам и вашему малышу иммунитет.  

Ну а узнать как готовится гусь в духовке вы можете посетив сайт www.edimdoma.ru. Там вы найдете самые лучшие и вкусные рецепты в свободном доступе.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…