Главная / Новые публикации / Кто такой семейный врач?

Кто такой семейный врач?

 

Профессия семейного врача уже давно пользуется популярностью среди европейских стран. Кафедры для подготовки семейных врачей существуют при большинстве медицинских университетов и являются основой здравоохранения

Так кто же такой семейный врач? Семейный врач-  это только в области терапии и таких узких специальностях как оториноларингология, офтальмология, неврология, кардиология, дерматология. Обучения длится около 10 лет, так как знания врача разносторонни, кроме того такой специалист должен  уметь ставить диагноз и лечить простые формы узкоспециализированных заболеваний, проводить разные диагностические исследования.

Удобство такой врачебной практики проявляется в том, что семейный врач должен вести наблюдение всех членов семьи, являясь, таким образом личным врачом, что позволяет лучше изучить анамнез семьи. Также такая система позволяет сократить время пациента на обследование и диагностику.

Но, несмотря на наличие преимуществ, семейная медицина не может заменить узкоспециализированных врачей. Это связано с тем, что семейный врач оказывает медицинскую помощь только амбулаторно, что исключает возможность ведения пациентов под постоянным наблюдением врача и в условиях стационара. Также даже самый грамотный семейный врач не имеет достаточную квалификацию для ведения пациентов со сложным характером заболевания при котором требуется вмешательство узкого специалиста и не располагает всем спектром оборудования, которое используется в современной диагностике и устанавливается только в лечебных учреждениях

В этих случаях семейный врач должен направить больного в специализированное лечебное заведение для оказания медицинской помощи.

Ну а если вас интересует качественная женская одежда больших размеров оптом — посетите сайт palla.su. Только там вы найдете лучшую одежду для женщин с большими размерами.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…