Главная / Новые публикации / Эндемический зоб

Эндемический зоб

 

Эндемический зоб является причиной увеличения щитовидной железы. Причиной увеличения щитовидной железы служит недостаток йода в организме. По статистике женщины страдают этим заболеванием больше чем мужчины в 5 раз, а связано это с тем, что женщина вынашивает и кормит грудью ребенка, а, следовательно йод который должен поступать в организм матери, поступает в организм ребенка.Зоб может передаваться по наследству, может возникнуть из-за генетических дефектов, так же из-за недостатка в организме цинка, кобальта, меди, молибдена, селена, марганца и других микроэлементов.

Выделяют степени увеличения зоба. 0 степень — зоба нет; 1 степень – зоб есть, но не виден; 2 степень – зоб есть и виден. Зоб бывает  узловой, диффузный и смешанный. Диффузным называется зоб, который увеличивается равномерно и по структуре однороден. Узловым называется зоб, который имеет узлы. Узел может быть один или несколько. Смешанным называется зоб, который равномерно увеличивается и к тому же имеет узлы.

Для уменьшения вероятности увеличения размеров щитовидной железы,  рекомендовано есть рыбу и прочие морепродукты; фрукты, а именно хурму, бананы, дыню, ананас, клубнику, яблоки, виноград, цитрусы; молочную продукцию, яйца, мясо говядины, и овощи – помидоры, картофель, чеснок, морковь, редис.Ребенок в возрасте 5 лет должен потреблять 100 мкг йода. Ребенок в возрасте 12 лет 130 мкг йода. Люди старше 12 лет должны употреблять вместе с пищей 160 мкг йода. Беременным и кормящим женщинам следует потреблять до 200 мкг йода. Зоб всегда дает осложнения. Осложнения выражены в виде сдавливания трахей, сосудов, пищевода; и в виде перерождения в злокачественную опухоль.

Ну а если вас интересует исправление прикуса и имплантация зубов — посетите сайт gsmiles.ru. Только там вам помогут вернуть себе красивую и здоровую улыбку.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Открываем свой интернет-магазин Такой вид бизнеса принято считать одним из самых рентабельных, т. к. вы не оплачиваете арендную плату, нет затрат на коммунальные услуги и заработную плату продавцам. Несмотря на все – это покупатель в кратчайшие сроки узнает все о вашем товаре, ценах и производителях. Наличие товара и ассортимента может быть самым разнообразным потому, что…