Главная / Новые публикации / Чем вредно УЗИ для беременных

Чем вредно УЗИ для беременных

 

Как всем уже известно, любое воздействие на малыша приносит ему вред. Многие ученые до сих пор разделяются в мнениях, какова же степень вредности. Как правило, при нормальном течение беременности, женщина должна пройти троекратное ультразвуковое исследование. Первое проводится на десятой неделе, для того, чтобы выявить патологии, второе проводится на двадцать третьей неделе, для исключения или подтверждения гипоксии плода, и, наконец, третье проводится на сроке тридцать три недели, для определения зрелости плаценты. Итак, чем же вредны, казалось бы на первый взгляд самые безобидные процедуры?

Все дело в том, что ребенок в этот момент все очень остро ощущает. Для него УЗИ равносильно воздействию близь проезжающего поезда на взрослого человека. В связи с этим малыш начинает чувствовать некое беспокойство, особенно во время исследования и после него. В этот момент мама может почувствовать, что ребенок очень активно толкается и тем самым приносит болезненные ощущения как в области живота, так и в области поясницы.

Многие ученые утверждают, что УЗИ приводит к разрушению нервных клеток, а так же к мутациям плода и задержке роста. Но, что стоит сказать для успокоения женщин, которые готовятся стать мамами. Ультразвуковое исследование это необходимая процедура, которую нужно посещать обязательно. Сто процентных доказательств как в пользу вреда, так в пользу полезности нет, кругом одни лишь догадки и предположения. Много – много лет женщины проходят данные процедуры и рожают здоровых и полноценных детей. К тому же, стоит сказать, что и развитие технологий не стоит на месте, выпускают новейшие аппараты, которые практически не вредны для здоровья.

Ну а если вас интересуют букеты из хризантем с доставкой — посетите сайт ru-buket.ru. Только там вы найдете лучшие цветы по доступной цене и с быстрой доставкой.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…