Главная / Новые публикации / Курение и беременность

Курение и беременность

 

В наше время очень много курящих девушек, которые рано или поздно становятся мамами, и не могут отказаться от этой пагубной привычки. Во – первых, угарный газ, содержащийся в сигаретах, блокирует доставку кислорода к малышу, в следствие чего развивается гипоксия плода. Никотин, который так же содержится в сигаретах, зачастую приводит к различным патологиям и возможно даже к уродству плода. По данным статистики у беременных женщин, которые продолжают курить выкидыш случается в два раза чаще, чем у некурящих. Так же возможны преждевременные роды, замедление развития плода, смерть ребенка.

Стоит отметить тот факт, что смерть ребенка у курящей мамы может быть и во время беременности, которая называется «замершая беременность», и во время родов, и после родов. Новорожденные, как правило, не достигают нужного веса, из – за действия никотина, и рождаются примерно два с половиной килограмма,  когда здоровые дети должны весить порядка трех с половиной килограмм. Если ребенок выживает, то он отличается пониженным иммунитетом и пониженным интеллектом. У курящих женщин дети чаще всего рождаются с пороками, такими как порок сердца, различные дефекты сосудистой системы, косоглазие и многое – многое другое.

Во время беременности же у ребенка не правильно формируется и закладывается нервная система, в результате чего ребенок после рождения оказывается беспокойным, агрессивным и нервным. Курение пагубно влияет не только на организм ребенка, но и на организм матери. Как правило, мать рано или поздно встречается с болезнями дыхательных путей, у них ухудшается кровообращение, после родов такая женщина мучается кровотечениями. Курение во время беременности никогда не проходит бесследно!

Ну а Все о ребенке вы найдете посетив сайт vse-o-rebenke.ru. Только там есть все про вашего ребенка, его воспитание, кормление и многое другое.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…