Главная / Новые публикации / Ох уж эта пневмония…

Ох уж эта пневмония…

 

Наверняка многие из вас при обнаружении простуды не спешат обращаться за помощью к врачам, а занимаются самолечением, даже не подозревая, что такое самолечение может привести может послужить возникновению осложнений, например пневмонии, другими словами – воспалению лёгких, которое является очень опасным, особенно для беременных женщин.

 К основной причине возникновения пневмонии относят вирусы гриппа и респираторные вирусы, попадающие в ваш организм через воздушно-капельные пути, грибки и различные бактерии. В результате происходит поражение верхних дыхательных путей, слизистой оболочки бронхов, легочной ткани.

 К признакам пневмонии у беременных женщин относят появления болей в грудной клетке, сухого кашля, переходящего через какое-то время во влажный, бледности, одышки, миалгии, головных болей, утомляемости, слабости, подъема температуры тела, озноба.

 В основном лечение пневмонии у беременных происходит в стационаре, но и не исключается и лечение на дому под присмотром врача, только если это не хроническое заболевание, не тяжело протекает и обеспечен правильный уход. Лечение происходит с помощью специально подобранных врачом антибиотиков. Возможно лечение и с помощью иммуностимуляторов, дезинтоксикационной терапии, отхаркивающих и муколитических лекарственных средств, антигистаминных веществ, нестероидных и стероидных противовоспалительные средств.

 Для профилактики пневмонии будущие мамочки должны в первую очередь рациональный образ жизни, обеспечить себя правильным питанием, включающий в себя больше овощей, фруктов и соков. Больше прогуливайтесь на свежем воздухе, даже если вы и заболели. Вам следует отказаться от вредных привычек, а именно от курения, алкоголя, наркотиков. Выполняйте различные дыхательные упражнения. И будьте здоровы!

Если вас интересуют дымоходы Транкол — посетите сайт kpd100.ru. Только там вы найдете лучшие дымоходы по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…