Главная / Новые публикации / Флюорография во время беременности

Флюорография во время беременности

 

Флюорография необходима каждому человеку. Но по поводу её есть известно очень много предубеждений и суеверий. Так можно ли беременным женщинам во время беременности делать флюорографию или нет? Давайте разберёмся в этом.

 Вам следует знать, что флюорография является опасной для организма, именно поэтому её нельзя делать больше одного раза в день. Но, не смотря на это, она и очень полезная. С её помощью можно определить на ранних стадиях заболевания бронхов, а также и лёгких.

 Есть несколько мнений об использовании флюорографии будущим мамам. Одни считают это вполне допустимым в первом триместре, другие же категорически запрещают и обосновывают это тем, что молодые клеточки только зародившегося плода являются очень чувствительными, особенно к рентгеновским лучам. Мнения о использовании флюорографии разделяются и у гинекологов.

 Если честно, то не один врач не способен предугадать, окажет ли облучение какой-нибудь вред будущему малышу или нет. Это можно сравнить с игрой в рулетку. Кому-то в этой игре везёт, а кому-то и нет. Поэтому, если есть возможность отказаться от флюорографии, то отказывайтесь и не подвергайте ребёночка риску.

 Встречаются случай, когда вы проходите флюорографию, и только после этого узнаёте, что вы в положении. Как же быть в этой ситуации? Если облучение сделано до задержки месячных, то в этом случае возможность вреда минимальная.

 Но это не одно облучение, встречающееся во время беременности. Не стоит забывать и об УЗИ, которое, как бы вы того не хотели, но делать придётся. Как уже говорило ранее, конкретного ответа нет. Но хочется отметить, что большинство врачей склонны к тому, чтобы эти процедуры сделать после родов.

Если вас интересует официальный дилер Thor Steinar — посетите сайт www.nordlands.ru. Только там вы найдете оптовые цены и качественный товар.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…