Главная / Новые публикации / Ревматизм при беременности

Ревматизм при беременности

 

Ревматизмом называют инфекционное заболевание, которое чаще всего проявляется в результате стрептококкового инфицирования, например, заболевания ангиной. Явно выраженных признаков практически не имеет, его развитие имеет стертую атипичную картину. Основными показателями болезни считаются проявления общей слабости, быстрой утомляемости при незначительной физической нагрузке, чрезмерную потливость, отсутствие аппетита, повышенное сердцебиение, появление одышки при движениях, иногда повышается температура. Боли в области сердца или в суставах возникают только в период смены погоды.

В период беременности обострение некоторых форм ревматизма могут привести к кислородному голоданию плода, к структурным изменениям в плаценте, а впоследствии к острой форме гипотрофии ребенка и его смерти внутри утробы.

Если женщина заметила схожие признаки заболевания, ей необходимо срочно провести диагностику данного заболевания. При проведении своевременной госпитализации и курса лечения течение беременности в большинстве случаев происходит благоприятно. Чтобы предупредить новые ревматические обострения, необходимо в организме беременной полностью уничтожить стрептококковые очаги. Для этого производят санацию ротовой полости, пролечивают гайморит и тонзиллит.

Если в ходе беременности все же был перенесен ревматизм, то у более 60% женщин резко ухудшается самочувствие после родов, особенно у пациенток, имеющих выраженную сердечную недостаточность. Отяжеляющим фактором является тяжелое расстройство кровообращения, как осложнение возникает отек легких, послеродовая пневмония, тромбофлебит. Ревматизм, оставленный без внимания и должного лечения, приводит к преждевременным родам.

Если вас интересует авто прокат без водителя в Москве — посетите сайт www.atlanta-cross.ru. Только там есть все чтобы взять на прокат лучшие авто по умеренной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…