Главная / Новые публикации / Гипертония при беременности

Гипертония при беременности

 

Гипертонию принято считать хроническим заболеванием, при котором либо наблюдается постоянно повышенное давление, либо оно повышается резко и достаточно часто. В начальной стадии болезнь чаще всего рассматривают как вегето-сосудистую дистонию и серьезно к ней не относятся.

При беременности гипертония резко ухудшает самочувствие пациентки, влияет на развитие плода. Особенно эта болезнь опасна в середине беременности. Как правило, к этому сроку гипертония обостряется и вызывает развитие позднего токсикоза. У женщин учащаются сильные головные боли, нередко случаются гипертонические кризы, в результате которых возникает патологическое изменение глазного дна, имеющее прогрессирующий характер, о чем вы подробнее узнаете тут.

Проявление гипертонии влияет на всю систему кровообращения, в том числе и на маточную, плацентарную, кровяную систему плода. Для ребенка поставляется ограниченное количество питательных веществ, особенно ему не хватает кислорода. Как правило, обострение заболевания приводит к внезапному прерыванию беременности, к гибели ребенка, к гипотрофии.

При повышении давления крови у матери плацента сразу же реагирует уменьшением притока крови к малышу. Она чрезвычайно чувствительна. В результате наступает «тихая гибель» ребенка при разном сроке беременности. При рождении дети у таких матерей всегда ослабленные, болезненные.

У беременных гипертония лечится комплексно. Прежде всего, женщинам обязательно предписывается строгий режим, когда их труд и отдых правильно организованы, нет эмоционального напряжения. Пища при этом должна быть разнообразной, но недосоленной. Вводятся ограничения по употреблению жидкости и жирных продуктов. Исключают жареные и копченые блюда.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…