Главная / Новые публикации / Варикоз при беременности

Варикоз при беременности

 

Заболевание сосудов, а именно вен, в ходе которого они меняются в размерах и снижают свою эластичность, называется варикозным расширением вен.

Как правило, у беременных женщин от подобного заболевания страдают вены, расположенные на ногах и в области прямой кишки. У больных появляется усталость и тяжесть в ногах, они испытывают тупую ноющую боль, нередко в икроножных мышцах возникают судороги. Ноги быстро утомляются при стоянии или ходьбе, появляется чувство распирания, иногда ноги словно немеют.

Все неприятные ощущения исчезают в положении лежа, но возобновляются при ходьбе, а особенно ярко проявляются при стоянии. Беременные, страдающие от данного заболевания, на протяжении всего срока испытывают боль и неудобства при передвижении. Иногда беременность омрачается токсикозными осложнениями, одним из которых считается неправильное прикрепление плаценты, впоследствии чего она преждевременно отслаивается.

Для предупреждения всевозможных осложнений следует проводить мероприятия по профилактике заболевания. Для этого ограничивают время сидения и стояния, отказываются от ношения тугих поясов и стягивающих резиновых подвязок. Жидкость в приеме ограничивают. Одежду выбирают свободную. Подобные меры чрезвычайно важны в самом начале заболевания, эффект от них только положительный.

При варикозе высокой степени рекомендуется ноги при отдыхе держать в высоком положении. Иногда участок ноги просто перебинтовывают эластичным бинтом. Это лучше всего делать по утрам, в постели. Повязка при этом равномерно давит на всю поверхность. Складки на бинте лучше всего не создавать.

При ежедневном бинтовании в венах улучшается кровоток, застойные процессы и отеки постепенно уменьшаются. Если не принимать мер к варикозному заболеванию, это может привести к воспалению вен и появлению опасных тромбов.

Если вам нужны качественные пластиковые окна по умеренным ценам — посетите сайт http://plastika-okon.ru/. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие окна с быстрой доставкой и установкой.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…