Главная / Новые публикации / Беременность при туберкулезе легких

Беременность при туберкулезе легких

 

Инфекционное заболевание, вызывающее в воспаленных тканях легких специфические изменения, называют туберкулезом легких. Сейчас эта болезнь снова угрожает всему миру. Люди, страдающие от данного недуга, при беременности только ухудшают состояние своего здоровья. Испытывая повышенную нагрузку на все системы, обеспечивающие жизнедеятельность, организм не справляется, поэтому очень часто заболевание переходит в более острую форму. Последствием этого, как правило, являются искусственные аборты либо самопроизвольные преждевременные роды.

Организм инфицированной туберкулезом женщины уже страдает от интоксикации. При этом часто повышается температура. Тело то и дело сильно напрягается от кашля. При беременности у инфицированных туберкулезом людей болезнь плохо диагностируется, практически не поддается лечению, поэтому часто пациентки просто умирают.

Обычно прогрессирование заболевания при беременности происходит у тех пациенток, которые провели не более года с момента последней вспышки туберкулеза. Если специфические воспалительные процессы уже затихли, то обычно они не начинают снова развиваться. В таком случае заболевание не осложняется ни в период вынашивания ребенка, ни при его рождении.

Не случайно так важен врачебный осмотр в самом начале беременности. Своевременное выявление различных форм туберкулеза помогает бороться с заболеванием на ранних стадиях и предупредить развитие острой запущенной болезни. При регулярном, систематическом лечении пациенток в специализированном стационаре существует большая вероятность сохранения беременности и рождения жизнеспособного ребенка. Идеальным решением для молодой девушки, болеющей туберкулезом или только что перенесшей это заболевание, считают фтизиатры, является отложить беременность до полного выздоровления.

Ну а посетив сайт http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/categories/kolyaski-3-v-1/colors2-krasnye_krasnogo_cveta/ вы сможете купить детские коляски по выгодным ценам. Только там быстрая доставка и гарантии качества на весь товар.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…