Главная / Новые публикации / Токсоплазмоз во время беременности

Токсоплазмоз во время беременности

 

Токсоплазмоз одно из самых нежелательных заболеваний во время беременности. Переносчиками токсоплазмоза являются домашние животные. Поэтому беременной женщине следует ограничить контакт с животными, особенно с теми, которые свободно гуляют во дворе. Если в доме все же есть кошка и женщине приходится за ней убирать и уживаться в одной квартире, то следует делать уборку в перчатках. Руки следует постоянно мыть и опрыскивать спиртом. Так же необходимо следить, чтобы кошка не прыгала на стол и не спала на кровати хозяев. Лучше всего, если заботу о животном на время на себя возьмет другой член семьи.

Если беременность планируется, то анализы на наличие токсоплазмоза в организме женщины следует сдать еще до беременности. При необходимости следует пройти курс лечения. Возбудитель токсоплазмоза есть в организме почти каждого человека. Но в некоторых он находится в неактивном состоянии. Взрослые люди могут перенести заражение токсоплазмозом, даже не почувствовав это. Если женщина еще до беременности переболела токсоплазмозом, то у нее выработался иммунитет.

Во время беременности страшным является только первичное заражение токсоплазмозом. Если женщина уже переболела до беременности, то вторичное заражение уже не причинит вреда ребенку в утробе. Если женщина еще не болела токсоплазмозом, то заражение во время беременности может иметь серьезные последствия, если возбудитель попадет к ребенку. Токсоплазмоз может вызвать серьезные дефекты плода. Если плод заразился токсоплазмозом в первой половине беременности, то женщине назначают аборт. Можно назначить и лечение, чтобы сохранить ребенка. Но тогда может родиться малыш с проблемами со здоровьем.

Беременным женщинам стоит помнить, что ребенок не всегда инфицируется, даже если мать заражается токсоплазмозом во время беременности впервые. Чем больший срок беременности, тем выше вероятность заражения плода. Но на более поздних сроках возбудитель заболевания наносит здоровью малыша меньший урон, чем в первом триместре беременности.  

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…