Главная / Новые публикации / Шиповник при беременности

Шиповник при беременности

 

Каждая будущая мамочка тщательно старается относиться к своему питанию во время беременности, так как понимает о том, что именно это может навредить её малышу. Ребёночек растёт, и с каждым днём ему нужны различные витамина и минералы. Поэтому в данной статье вы узнаете о шиповнике, который очень полезен для беременных и их будущих малышей.

 В ягодах шиповника содержатся K, Ca, Fe, Mg, Cr, Cu, Mn и другие ценные элементы. Наблюдаются в шиповнике содержания пектинов, сахара, дубильных веществ, органических кислот, а также эфирных масел. А всё это очень необходимо маме и малышу. В шиповнике содержится также большое количество витамина С, намного больше, чем в лимоне и в смородине.

 Шиповник обладает общеукрепляющим свойством, что способствует защите вынашивания ребёночка в осенне-зимний период, период различных простудных заболеваний и эпидемий. Беременным достаточно в день выпивать литр отвара или чая шиповника. Но не злоупотребляйте этим, так как идёт серьёзная нагрузка на почки. Заваривайте шиповник в термосе заранее на ночь, а утром можете начинать пить этот отвар маленькими порциями. Можно добавить немножко меда или лимона.

 Также шиповник обладает очищающим и восстанавливающим свойствами. Избегайте собирания ягод в местах, где поблизости есть промышленные предприятия, а также вдоль дорог. Не сушите шиповник на солнце, так как ультрафиолетовые лучи убивают часть витаминов, содержащихся в шиповнике. А также запомните, чашка настоя из шиповника вам не помешает и после похода в поликлинику, это послужит профилактическим средством против бактерий и вирусов.

 А в заключение хочется сказать об ещё одном важном свойстве шиповника, а именно о том, что он не вызывает никаких аллергических реакций у ребёночка, а также и у мамочки. Так что пейте и будьте здоровы!

Если вас интересует елка из бисера — посетите сайт stroybum.com. Только там вы найдете лучшие елки из бисера и все про особенности их изготовления.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…