Главная / Новые публикации / Будущая мама и домашние питомцы

Будущая мама и домашние питомцы

 

Домашние животные – это друзья человека. Они способны развеселить, рассмешить, утешить и даже вылечить. Но не всегда содержание домашних питомцев безопасно для беременной женщины. Каких животных без страха можно держать дома, а каких на время лучше отдать родственникам или друзьям?

Аквариумные рыбки. Они не представляют опасности для будущей мамы, но на сухой корм для рыбок у некоторых беременных возможна аллергия. Реакция может проявиться в виде слезотечения, кожных высыпаний, в тяжелых случаях – удушья. Если удаление источника, то есть корма или самого аквариума, не помогло, следует обратиться к врачу.

Рептилии. Они чаще всего также не опасны для беременной. Исключение составляют экзотические виды рептилий: некоторые виды змей и игуаны. В редких случаях они являются переносчиками редких, но опасных болезней.

Птицы. Пух, помет, а также сухой корм способны вызвать аллергию. Но особую опасность для беременной представляет орнитоз – инфекционная болезнь, источником которой является птица. Это заболевание может способствовать выкидышу.

Грызуны. Домашние мышки, крысы, морские свинки также способны вызвать аллергию у беременной. Но дикие грызуны намного опасней: они разносят серьезные инфекции: лептоспироз, сальмонеллез, туляремию и другие.

Кошки и собаки. Ваши домашние питомцы обязательно должны быть привиты от бешенства. Не допускайте контакта с бродячими животными, а если же вас все-таки укусила незнакомая собака – срочно обращайтесь к врачу. От кошек будущая мама может заразиться такими опасными заболеваниями, как глисты и токсоплазмос. Чтобы этого не случилось, необходимо часто мыть руки после контакта с животным, убирать кошачий туалет, используя перчатки, кормить животное мясом, прошедшим термическую обработку.

Получить быстрый заем вы можете с помощью сайта zaimisrochno.ru. Только там есть все чтобы получить займ под минимальный процент в короткие сроки.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Лазерная эпиляция подмышек – подготовьте тело к пляжному сезону

Внешний вид требует все большей заботы, особенно это касается тех, кто постоянно на виду. Только представьте, лето, открытые купальники и плавки, и отсутствие эпиляции в зоне подмышек и бикини. Это просто кошмар! Поэтому лазерная эпиляция подмышек в Москве один из самых актуальных вопросов грядущего сезона. Лучше всего обратиться в специализированную клинику, где проведут процедуру с…