Главная / Новые публикации / Гигиена во время беременности

Гигиена во время беременности

 

 Гигиена для беременной женщины – это, так называемый, образ жизни. Гигиена должна быть во всем: продуктах питания, отдыхе, уходе за собой, сексе и т.д.

 Во время беременности происходят колоссальные изменения в организме женщины. Из-за увеличения скорости кровообращения, увеличивается выделение потовых желез, что способствует возникновению неприятного запаха, абсолютно не свойственному ранее женщине. Частое мочеиспускание, выделения из влагалища, порой, тоже оказывают дискомфорт для беременной женщины. Кроме дискомфорта, все это способствует развитию бактерий и приводит к инфицированию, вирусам и грибкам. Для того чтобы на протяжении всей беременности ощущать чувство комфорта и спокойствия необходимо создать благоприятные гигиенические условия.

 Гигиенические рекомендации для будущих мам:

 1. Исключить плескания в ванной, заменить душем. Именно ванна может способствовать генитальным инфекциям, потому что вода не стерильная. А если появилась молочница во время беременности, а это довольно распространенная проблема, то горячая ванна может усугубить ситуацию. Горячая ванна для будущей мамы может повысить давление и оказать дополнительную нагрузку на сердце.

 2. Полотенце для интимной гигиены должно быть отдельным. Менять его необходимо минимум 3 раза в неделю, желательно после стирки проглаживать утюгом.

 3. Обязательно в сумочке беременной должны быть салфетки для интимной гигиены, не содержащие спирта, а pH должен составлять не более 5,5.

 4. Белье для беременных должно быть только лишь хлопчатобумажным. Синтетическое белье раздражат кожу, вызывает аллергию и способствует распространению инфекций.

 Берегите себя и вашего будущего малыша. Не сложные меры гигиены способствуют благоприятному протеканию беременности.

Ну а посетив сайт www.goldandsilver.com.ua/shop/category/tsepi вы сможете купить золотые и серебренные цепочки по доступным ценам. Только там вы найдете отличные цепочки с быстрой доставкой и умеренными ценами.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…