Главная / Новые публикации / Поздняя беременность. Есть ли риск?

Поздняя беременность. Есть ли риск?

 

По статистике, у женщин, которым перевалило за 40, зачать естественным путем и выносить ребенка получается крайне редко. Однако благодаря ученым,  теперь стало возможным рожать даже в столь зрелом возрасте. Но женщины, которые решаются на такой шаг, должны понимать, что существуют определенные риски. Например, возрастает вероятность выкидыша или появление каких-то поколений.

Как известно, у женщин в организме есть определенное количество яйцеклеток, но с годами уменьшается не только их количество, но и качество. В оставшихся яйцеклетках начинаются изменения на уровне хромосом, которые и ведут к различным аномалиям плода, выкидышам, рождаемости мертвых деток и т.д.

Поэтому вовсе не удивительно, что общественность не слишком хорошо реагирует на поздно родящих. И дело не в общественных нормах, а в том, что ребенок может родиться больным, и, к сожалению, некоторые матери в итоге пишут отказы. В общем, перед тем, как рожать, необходимо все тщательно продумать. Чаще всего осложнения могут  возникнуть в период менопаузы и предменопаузы, опасность может быть как для матери, так и для малыша.

В любом случае, если вы забеременели, а вам уже за 40, обязательно проконсультируйтесь с врачом, сдавайте анализы на предмет генетических заболеваний и т.д. Только на этом основании врач вам может сказать, стоит ли дальше продолжать дальше вынашивать плод или нет. Конечно, не многие женщины сделают аборт, даже если им скажут, что у ребенка может быть синдромом дауна или порок сердца. Естественно, каждая мать, здоров её ребенок или болен, отдаст свою жизнь, лишь бы сохранить его. В общем, принимая какое-либо решение, хорошо подумайте и о себе, и о ребенке.

Ну а если вас интересует видеоняня с большим радиусом действия — посетите сайт aguaga.ru. Только там есть все необходимое для присмотра за вашими детками.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…