Главная / Новые публикации / Растяжки при беременности

Растяжки при беременности

 

Сколько бы плюсов и положительных моментов ни было в беременности, есть и свои отрицательные проявления. Одним из них является появление растяжек. Выглядят они некрасиво, и избавиться от них сложнее, чем предупредить их развитие.

Растяжки появляются в процессе роста живота из-за окончания резервных возможностей кожи к растягиванию. Внутренний слой кожи разрывается, а заживая, образует темный пятна виде полос – стрии, или растяжки.

Как справится с растяжками

Для начала нужно обеспечить хорошие восстановительные возможности организма, то есть наладить питание. Рацион должен содержать продукты содержанием витамина Е. Кроме того, важно употреблять продукты с содержанием белка: бобовые, орехи , сыр, мясо. Именно белок отвечает за формирование коллагена.

Быстроусвояемые углеводы лучше не употреблять: мучные, сладкие продукты.

Важно также формировать местно растяжимость ткани и ее эластичность. С этой задачей справляется масса специальных косметических средств.

Помимо крема от растяжек нужно увлажнять кожу в области бедер, ягодиц и живота, поскольку именно в этих местах появляются чаще всего стрии.

Можно использовать не только специальные средства, но и натуральные компоненты: например, оливковое масло. Его нужно втирать поглаживающими движениями, чередуя их с пощипываниями. Начинать нужно с области низа живота, постепенно переходя к пупку и бокам. Нужно проводить такой массаж каждый день.

После консультации с доктором можно применить и еще один метод борьбы с растяжками:  это контрастный душ. Он значительно повышает эластичность кожи, ее компенсаторные способности.

Все эти рекомендации касаются как избавления от уже существующих растяжек, так и как метод профилактики их возникновения.

Ну а тут можно обменяться путевками в сады Екатеринбурга. Только там вы найдете все про сады Екатеринбурга и их особенности.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…