Главная / Новые публикации / Критические сроки развития беременности

Критические сроки развития беременности

 

Во время развития беременности существует несколько периодов, когда наиболее вероятно прерывание беременности, выкидыш.

Такой период есть в каждом триместре беременности. Еще во время имплантации плодного яйца в стенку матки в результате генетических мутаций может произойти прерывание беременность, смерть плода. Часто такая смерть происходит под видом менструации, незаметно для самой женщины. Еще смерть плода может произойти из-за нарушения слизистой оболочки, когда плод не может имплантироваться в стенку матки.

Следующий критический период возникает в период беременности на 8-12 неделе, когда начинает функционировать плацента. В момент переключения кровообращения с материнского на самостоятельное может произойти сбой, и начаться прерывание беременности. Еще в процессе развития плаценты из-за ее недостаточного формирования может происходить нарушение беременности. На этом сроке опасность для беременности существует и из-за возможной выработки избыточного количества мужских половых гормонов, а также нарушения функции щитовидной железы и яичников.

Второй триместр беременности в случае отсутствия половых инфекций считается безопасным для ребенка.

В третьем триместре беременности причиной прерывания беременности является поздний гестоз, а также нарушение деятельности плаценты. Современный уровень развития медицины способен сохранить жизнь ребенку 28 недель развития, однако на это понадобится много времени и сил. Хотя, как показывает статистика, такие дети быстро догоняют своих сверстников и порой к году-двум не отличаются от своих сверстников.

В связи с этой информацией можно сказать, что соблюдать всю беременность покой не стоит, однако и лишний раз поберечь себя не помешает.

Ну а большой выбор видеодомофонов вы сможете найти посетив сайт irkeydomofon.ru. Только там есть качественные домофоны по доступной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…