Главная / Новые публикации / Польза облепихи для беременных

Польза облепихи для беременных

 

Всем известно, что ягоды облепихи обладают полезными свойствами. Облепиха – это натуральное средство, способное усилить сопротивляемость организма инфекциям. Женщинам во время беременности особенно важно употреблять полезные продукты. Поэтому будущим мамам следует сделать запасы облепихи и в осенне-зимнее время делать себе сок или чай из облепихи. Эти ягоды богаты достаточным количеством необходимых организму беременной витаминов. Стакан ягод облепихи в день способствует повышению иммунитета. Облепиховый сок полезно принимать будущим мамам для профилактики авитаминоза и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как же приготовить сок из этих ягод? Облепиху необходимо хорошо промыть, растолочь, добавить воды, перемешать и из полученной массы отжать сок. В стерилизованном виде так сок можно хранить несколько месяцев. Будущей мама при борьбе с кашлем будет полезен отвар из облепихи. В него следует добавить немного меда.   

Полезными свойствами обладает и облепиховое масло. Оно способно оказывать бережное противовоспалительное действие, благодаря чему беременные женщины могут применять его при воспалении слизистой оболочки влагалища. Масло эффективно справляется с эрозией шейки матки, вагинальными кольпитами, цервицитами, которые часто возникают у беременных женщин.

Чтобы не принимать лекарственные препараты при простуде или для профилактики болезни, беременная женщина может использовать облепиховое масло. Например, чтобы вылечить насморк, нужно смоченной в масле ваткой смазывать нос утром и вечером. При боли и першении в горле будущей маме поможет чайная ложка масла облепихи, которое следует принять, а затем запить теплой водой.

Ну а чтобы купить детские игрушки по доступной цене — посетите сайт www.chudomart.ru. Только там вы найдете лучшие игрушки для ваших деток и их развития.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…