Главная / Новые публикации / Беременность и сон

Беременность и сон

 

Чтобы будущая мама не испытывала проблем с ночным сном, необходимо правильно к нему подготовиться:

— не стоит спать днем, если же начало клонить в сон, лучше прогуляться по улице и подышать свежим воздухом;

— на начальных сроках беременности можно принимать теплые ванны перед сном. Если есть возможность, вечером будущей маме стоит поплавать в бассейне – это можно и полезно делать на любом сроке беременности;

— беременная ни в коем случае не должна принимать успокоительные или снотворные препараты, в исключительном случае, например, после стресса можно выпить глицин, не злоупотребляя им. Лучше всего помогут уснуть теплые успокаивающие чаи, свежие соки, молоко с добавлением меда.

— есть перед сном вредно, а беременным это делать и вовсе нельзя. Легкий ужин разрешается за несколько часов до отхода ко сну;

— чтобы успокоиться и легко заснуть, можно прибегнуть к помощи ароматерапии. Например, зажечь аромалампу или положить под подушку мешочек с травами, имеющими успокаивающий эффект: лепестки розы, ромашка, хвоя, лавровый лист;

— помещение, в котором беременной предстоит спать, должно быть хорошо проветрено. Следует приобрести удобные подушки, лучше несколько штук, чтобы помешать их под шеей, сбоку, между ногами. Будущая мама должна надевать на сон натуральную, легкую и свободную одежду;

— чтобы организм весь день был в тонусе и в обед не тянуло спать, необходимо принимать контрастный душ после пробуждения или выпивать зеленый чай.

Если будущая мама будет соблюдать все эти правила, она проведет период беременности в чудесном ожидании своего ребенка, так как полноценный отдых способствует устойчивому положительному настроению.

Ну а «Академия Гигиены» в течение долгих лет является официальным дистрибьютором средств от «Кимберли Кларк» в России. Они предложат вам большой выбор товаров по привлекательным ценам, удачно сочетающимся с высоким качеством.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…