Главная / Новые публикации / Беременность и ОРВИ

Беременность и ОРВИ

ОРВИ увеличивают риск выкидыша плода. Многие лекарственные препараты, которые назначают при ОРВИ, способны привести к уродствам будущего малыша. Поэтому беременная женщина должна особенно тщательно следить за своим здоровьем. Что же делать будущей маме, если она все-таки заболела?

Самое главное – это поход к врачу, так как самолечение здесь недопустимо. Будущей маме разрешается пить больше теплого чая с малиной и медом, но лишь, если это не вызывает аллергии или отеков. Некоторые беременные мамочки при насморке закапывают в нос сок алоэ, совершая при этом ошибку: следует знать, что сок этого растения способен спровоцировать выкидыш. Чтобы облегчить насморк, беременная может использовать разрешенные врачом препараты.

Если врач назначил будущей маме лекарственные препараты, она должна пропить курс полностью, а не прекращать их прием, как только простудные симптомы проходят. Не забывайте всегда изучать инструкцию к лекарству, даже если вы полностью доверяете своему врачу.

Для профилактики ОРВИ будущая мама может:

— жевать измельченный корень аира, который обладает антисептическими свойствами;

— пить настой из шиповника, обладающий способностью усиливать иммунитет и хорошо усваивающийся беременным организмом;

— заваривать и пить траву зверобоя;

— употреблять глюконат кальция, чтобы снизить аллергическую реакцию на вирус;

— при кашле делать масляные или щелочные ингаляции.

Ни в коем случае будущая мама не должна парить ноги – это способно привести к повышению маточного тонуса, кровотечению и выкидышу.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…