Главная / Новые публикации / Вредные привычки и беременность

Вредные привычки и беременность

 

1. Курение способно привести к неприятным последствиям и для матери, и для ребенка. После того, как беременная женщина выкуривает сигарету, происходит спазм кровеносных сосудов, и ребенок некоторое время находится в состоянии кислородного голодания. Все токсичные вещества, содержащиеся в табачном дыме, без труда проникают в плаценту, что приводит к задержке развития плода. Также курящие беременные женщины подвергают себя самопроизвольным абортам, трубной беременности, преждевременным родам. У таких женщин повышается риск родить слишком возбудимого, гиперактивного ребенка.

2. Алкоголь, употребляемый будущей мамой во время беременности, приводит к рождению недоношенных детей, а также, в тяжелых случаях, детей с алкогольным синдромом. Это происходит потому, что алкоголь легко проникает через плаценту, негативно влияя на развивающийся плод. Дети с алкогольным синдромом отстают в развитии как физическом, так и интеллектуальном. Такие малыши раздражительны, беспокойны, обладают плохой координацией. У таких детей часто встречаются пороки сердца и других внутренних органов.

3. Пагубно влияет на течение беременности, а также на будущего ребенка,  употребление напитков, содержащих кофеин, например, чая, кофе, кока-колы. После употребления таких напитков у будущей мамы повышается давление, спазмируются сосуды, и ребенок получает меньше кислорода. Кроме того, кофеин способствует обезвоживанию организма, что очень вредно для матери и малыша. Если беременную женщину мучает частое мочеиспускание, потребление кофеина только усилит эту проблему.

Чтобы выносить и родить здорового малыша, беременная женщина должна избавиться от всех вредных привычек. Помните, что здоровье ребенка в ваших руках.

Если вас интересует лучшая стоматология на дмитровской — посетите сайт timetovisit.ru. Только там вы найдете все что нужно для здоровья и красоты ваших зубов на каждый день.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…