Главная / Новые публикации / Роды после кесарева сечения

Роды после кесарева сечения

Операция кесарево сечение проводиться достаточно часто и причины, по которым это происходит очень много. Кесарево сечение проводят при осложнениях во время беременности, при каких-либо хронических заболеваниях беременной женщины, а также при показаниях к оперативному родоразрешению.

При планировании второй беременности  у каждой женщины, которая перенесла операцию кесарево, возникает вопрос: Как будет проходить вторая беременность и возможно ли естественное родоразрешение.

Естественное родоразрешение после кесарева сечения возможно только с разрешения врача, который по состоянию рубца на матке определит возможные последствия.  Планировать вторую беременность рекомендуется не ранее чем по прошествии двух лет после кесарева, так как если рубец несостоятельный, а беременность наступила раньше, то может произойти разрыв матки.

За состоянием рубца следят при помощи проведения ультразвукового исследования, гистероскопии и гистерографии. Если рубец имеет толщину 10мм и более, то говорят что рубец состоятельный, если менее то несостоятельный.

На каждом приеме женщину смотрит врач и оценивает состояние рубца. Его размягчение или уплотнение. Если после кесарева сечения были аборты или выскабливания, то это приводит к тому, что рубец истончается  и становиться несостоятельным.

Если первые роды были при помощи кесарева сечения, то при второй беременности женщина будет состоять на учете в женской консультации. Придется проходить УЗИ не три раза, как обычно положено, а более, для наблюдения за состояние рубца на матке.

Физические упражнения и поднятие любых тяжестей запрещено, так как это может привести к преждевременным родам или же выкидышу. 

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…